Мой тихий ангел-хранитель

• Опубликовано в: Животные в доме

• Участник

Вечер. За окном давно стемнело, город затих, и только редкие фары прорезают темноту. В комнате горит торшер, отбрасывая мягкий круг света на диван. А на диване, свернувшись калачиком у меня в ногах, спит моя кошка. Ее ровное, размеренное дыхание — самый умиротворяющий звук на свете. В такие моменты я особенно остро чувствую, что она — не просто животное в доме, а тихий страж моего душевного покоя. Она не просит ничего, кроме тепла и безопасности, но отдает бездну спокойствия. Она умеет появляться именно тогда, когда тебе одиноко, и молчаливо усаживаться рядом, как будто принимая на себя часть твоей грусти. Ее мирная энергия заполняет пространство, вытесняя тревожные мысли. Забота о ней — кормление, уход за шерстью, игры — становится медитативным ритуалом, возвращающим к простым и ясным жизненным истинам. В ее присутствии замедляешься, начинаешь замечать, как ветер шевелит занавеску, как движется солнечный зайчик по стене. Она учит ценить тишину и неподвижность, быть здесь и сейчас. Порой кажется, что она тонко чувствует энергетику дома и его обитателей, стараясь гармонизировать ее своим мурлыканьем. Этот маленький пушистый ангел не говорит на человеческом языке, но его защита и любовь ощущаются кожей. В ее глазах, отражающих свет лампы, как две спокойные планеты, нет ни прошлого, ни будущего — только абсолютное настоящее, в котором все хорошо. И ты невольно веришь этому.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.